注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

杂文——  

2016-08-20 09:03:48|  分类: 杂 文—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——英雄好色——

 自古英雄多好色,未必好色尽英雄。

我虽并非英雄汉,唯有好色似英雄。


天生万物以养人,人无一善可报天。

——杀杀杀杀杀杀杀 ——

鬼神明明,自思自量。



 一、《君生我未生,我生君已老》 
 
   君生我未生,我生君已老。 
   君恨我生迟,我恨君生早。 
   君生我未生,我生君已老。 
   恨不生同时,日日与君好。 
   我生君未生,君生我已老。
   我离君天涯,君隔我海角。 
   我生君未生,君生我已老。 
   化蝶去寻花,夜夜栖芳草。  
    


 
    二、《卜算子》 李之仪 
 
    我住长江头,君住长江尾。 
    日日思君不见君,共饮长江水。 
    此水几时休,此恨何时已。 
    只愿君心似我心,定不负相思意。 
    


 
    三、《上邪》 
 
    我欲与君相知,长命无绝衰。 
    山无陵,江水为竭,冬雷震震,
    夏雨雪,天地合,乃敢与君绝! 
  


 
    四、《行行重行行》 
 
    行行重行行,与君生别离。
    相去万余里,各在天一涯。 
    道路阻且长,会面安可知。
    胡马依北风,越鸟巢南枝。 
    相去日已远,衣带日已缓。
    浮云蔽白日,游子不顾返。 
    思君令人老,岁月忽已晚。
    弃捐勿复道,努力加餐饭。 
    


 
    五、《鹊桥仙》 秦观 
    
    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。 
 
    柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路! 两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮! 
    

 
    六、《雁邱词》 元好问 
 
    问世间情是何物,直教生死相许。 
    天南地北双飞客,老翅几回寒暑。 
    欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。 
    君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。 
    横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。 
    招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。 
    天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。 
    千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。 
    


 
    七、《江城子》 苏轼 
 
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 
    千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 
    夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 
    相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。 
  


 
    八、《离思》 元稹 
 
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 
    取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 
 


 
    九、《蝶恋花》 柳永 
 
    伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。 
    拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 

元宵节欧阳修《生查子》
 生查子

去年元宵节,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。

今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。



《相见欢·无言独上西楼》
年代: 唐 作者: 李煜

无言独上西楼,月如钩。

寂寞梧桐深院,锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。

别是一般滋味在心头。


      词名《相见欢》咏的却是离别愁。此词写作时期难定。如系李煜早年之作,词中的缭乱离愁不过属于他宫庭生活的一个插曲,如作于归宋以后,此词所表现的则应当是他离乡去国的锥心怆痛。
  起句“无言独上西楼”,摄尽凄惋之神。“无言”者,并非无语可诉,而是无人共语。由作者“无言”、“独上”的滞重步履和凝重神情,可见其孤独之甚、哀愁之甚。本来,作者深谙“独自莫凭栏”之理,因为栏外景色往往会触动心中愁思,而今他却甘冒其“险”,又可见他对故国(或故人)怀念之甚、眷恋之甚。
  “月如钩”,是作者西楼凭栏之所见。一弯残月映照着作者的孑然一身,也映照着他视线难及的“三千里地山河”(《破阵子》),引起他多少遐想、多少回忆?而俯视楼下,但见深院为萧飒秋色所笼罩。“寂寞梧桐深院锁清秋”,这里,“寂寞”者究竟是梧桐还是作者,已无法、也无须分辨,因为情与景已妙合无垠。
  过片后“剪不断”三句,以麻丝喻离愁,将抽象的情感加以具象化,历来为人们所称道,但更见作者独诣的还是结句:“别是一般滋味在心头”。
  诗词家借助鲜明生动的艺术形象来表现离愁时,或写愁之深,如李白《远离别》:“海水直下万里深,谁人不言此愁古”;或写愁之长,如李白《秋浦歌》:“白发三千丈,缘愁似个长”;或写恋之重,如李清照《武陵春》:“只恐双溪艋舟,载不动许多愁”;或写愁之多,如秦观《千秋岁》:“春去也,飞红万点愁如海”。李煜此句则写出愁之味:其味在酸咸之外,但却根植于作者的内心深处,无法驱散,历久弥鲜;舌品不得,心感方知。因此也就不用诉诸人们的视觉,而直接诉诸人们的心灵,读后使人自然地结合自身的体验而产生同感。这种写法无疑有其深至之处。


 

 
       宗教是一门学问,是教育五毒俱全的人类,如何学会放下执着,让浮躁的心回到梵行当中的学问。
       宗教是认祖归宗的教育,回归本性的教育。它不是束缚,也不是枷锁。
       人类进步太快了,忘失本怀了,人心难测了,才会有圣人出世,目的就是让人类回归天然本性。所谓的宗教就不约而同的出现在地球上了。
       宗教学校是为了五毒俱全的人类开设的。如果人类掌握了宇宙真理,也就没有宗教学校了。假如天下真的清净啦,是不是就没有霍乱啦?是不是就是尧舜禹时代了啊?也就没有大伪行世间了吧?
       宗教学就是让人去浮躁无明,如果自己真的可以做到了内心深处的静与净,外在还有对立吗?心里的刺是不是就自然化解啦吧。
 
       外道的宗教学是心外求法的学术。佛教的宗教学是心不假外求、自我提升的学问——即道理、真理。
       学术和学问是有差别的。术用于世间法里,求的是名利双收;道(学问)用于出世间法,寻找的是无我的果位。 术可以带给人名利双收,但往往又会失去自我掌控一切变化莫测的能力。术可以用,但不要忘失初心。       
       道是恒常的真理,只要有无我的心境,就可以与道合一。与道合一的我,是觉者。
       佛者觉也,修佛就是修心,心佛不二,心即佛,是心是佛。
       心觉是人觉,人觉自心即成佛道。如不从内心深处修心养性,表层的心思,连外道人都可以看的懂。从内心深处思修,外形上就会越来越阳光,智慧越来越广大深邃,所以说,修行要认真,不然就是佛混子老油条啦。
       诸佛世尊欲令众生开、示、悟、入佛之知见,故出现于世。诸佛来世间都在说同一个真理,就是看开、放下执着,不要贪图小利,而忘失本心。贪图小我时,只有被无明业力牵着走。一念天堂,一念地狱。人只有忘记小我时,大我才会呈现在面前。达到无我时,道自然成。
        放下执着就是大自在。        心静,便是菩提。        静心,便是法喜。
        能心静的静心者,便是思想最饱满、心境最怡然、气质最韵致的快乐法喜之人。 
        凡事都认为是别人不好,就是自己内心出问题啦,外在的事情是自己内心的显现。借事练心不能是停留在嘴上的功夫,小事情看到大问题。事情发生了才能修自己内心。不找自己内心深处的问题,就是外道人啊。
   烦恼归烦恼,菩提归菩提,纠结归纠结,法喜归法喜,尘归尘,土归土,入不二法门,可成就烦恼即菩提。

清静学佛——
是是非非,纷纷扰扰,不看,不听,不想就能心生清净。有时,烦恼不是因为别人伤害了你,而是因为你太在意。有些事无需太计较,时间会证明一切。有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世间人度;人间理,人自悟。

面对伤害,微微一笑是豁达。面对侮辱,不去理会是一种超凡。忍耐不是懦弱,而是宽容,退让不是无能,而是大度。
计较,生是非;无视,已清净,愿人生如水坦然。

记住:
信佛,信的不是神灵,是因果;
学佛,学的不是迷信,是智慧;
修佛,修的不是成仙,是无量无边的慈悲之心。

有时候想想,自己有一天突然死去的话,能带走什么?还有谁会陪你?问问自己,实际上没有一样东西可以带走,没有一个朋友陪你。佛说,恶有恶报,善有善报,如果能让你解脱的就是自己所做所为的善因善果,脚踏实地的做好虔诚佛子,万般带不走,只有业随身,万般神通皆小术,唯有空空是大道。


断淫文:吃了泄,泄了吃,不如不吃

 手淫的话,是吃了肉吧,吃了葱蒜韭菜,就会手淫

 肉和韭菜葱蒜,会引发人的淫心

 所以,人们普遍的行淫

即使不吃肉和韭菜葱蒜,一天三餐的吃,淫心也要起来的

大众的淫欲之心,就是这样升起的

还有巧克力,果仁类食品,蜂蜜,都很补身体,吃 了有淫心

大众在起了淫心时,就立刻想要发泄出去,其实不该如此,要知道精气神是我们最重要的三宝,怎么能随便出去呢?

所以,现在的大众都是一副油尽灯枯的空架子而已,

 断淫文:吃了泄,泄了吃,不如不吃 - 梦回故乡 - 梦回故乡 

吃了补又泄出去,泄出去又补,又何意义呢?

还不如,不要让它出去,一天吃一点这样的每天积蓄呀

所以,断淫的越久,你的吃睡越少,也是此理了

你都不知道,你这随便泄出去的三宝,是多少鬼道梦寐以求的呀

所谓的金丹,舍利子,就是精气神不断积蓄凝聚而成的呀,你说有多宝贵啊

所以了,高僧大德,那位不是吃得少,睡得少啊,精气神你不能比,人家就是比你充足,谁叫你有事没有事泄露呢?

精气神足时,一天一个馒头,一天一个苹果,甚至几天不吃,也不是什么稀奇的事情

就是要禅坐三天三夜又有什么不可以

所以,各位师兄不要浪费宝贵的三宝了,也不要便宜了鬼道啊

就是宁可不吃,少吃,也万万不要留给鬼道,你不知道吗?现在多少鬼道,等人入睡后来偷精气的比比皆是 断淫文:吃了泄,泄了吃,不如不吃 - 梦回故乡 - 梦回故乡

接下来主讲断淫之法,如下:

要想断淫,第一条是不吃一切肉,因为吃肉会增长我们的淫心

第二条是不吃鸡蛋,吃鸡蛋会增长我们的淫心

第三条是不吃韭菜、大蒜、葱、兴渠、薤五种辛菜,吃这五种辛菜会增长我们的淫心。

第四条是不吃巧克力。吃巧克力会增长我们的淫心。

第五条是不吃果仁类。比如花生,瓜子,杏仁等 。吃果仁会增长我们的淫心。

第六条,不吃以上的食品,如果不能断淫,那就还要减少食物的量。也就是少吃些,吃两顿或者一顿。

第七条,做到上面说到这些,还是有淫心,再加念观世音菩萨的名号。

第八条,远离黄色,不看黄色,不听黄色。

 断淫文:吃了泄,泄了吃,不如不吃 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

 淫心重,不要吃肉,韭菜,葱,蒜,巧克力,蜂蜜,瓜子。以上这些都不可以吃的,会引发淫心的。

除了这些,还要减食。并且多念观世音菩萨的名号。

淫欲的冲动来时,不要去理会它。转移自己的注意力,去干别的事情。半小时以后,淫欲的冲动就会自动消失。

如此做,时间久了,精气无法出来,就会自动冲开穴位,全身的经脉全部打通,精气神在全身循环不息。淫心再也没有了。 

人身最宝贵的精气神,很容易流失掉,流失的原因有三个。

第一个,淫欲,夫妻房事导致精流失。

第二个,说话太多,导致气流失。

第三个,易怒,易悲,易恼,胡思乱想,七情六欲过盛,不能看淡人生的人,精气神都要流失。

 断淫文:吃了泄,泄了吃,不如不吃 - 梦回故乡 - 梦回故乡

 

——英雄好色——

自古英雄多好色,未必好色尽英雄。

我虽并非英雄汉,唯有好色似英雄。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017