注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

你是一个什么样的人?  

2017-03-25 08:16:01|  分类: 杂 文—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路归自己《你是一个什么样的人?》

  这是一个看似简单却很难回答的问题;

  这是一个需要你熬费一生的经历去回答的问题!

  因为过去你不是现在的你;

  而今天的你又不是明天的你!

  谁都想做一个品质优秀的自己,谁都想做一个事业成功的自己。

  关键在于你拥有什么样的人生态度,重要的是你向着哪个方向去努力!

  消极的你眼睛总是盯着困难和问题,积极的你不会放过任何机遇!

 学  会  感  恩

 一个人生活的快乐与否,不在于他是否年轻美貌,也不在于他是否高官富有,而在于他是否拥有一种健康的精神状态,和是否拥有一颗善于感恩的心。人的一生漫长而遥远,在漫长的人生途中,我们会结识许许多多的人,会经历许许多多的事。其中有无法言语的感动,有发自内心的感激,也有不可避免的艰难困苦和委屈无奈,无论遇见什么,我们

一定要学会拥有一颗宽容而感恩的心。

    日有阴晴,人有善恶,自然界有很多事物都不是我们人力所能为的。我们不可能改造世界,我们也不可能改造别人,我们能改造的只有我们自己的心态和我们对待世界,对待周边人的一种宽容的处世哲学。

    学会感恩,你的内心会豁达而开朗,你对世界上所有的美好会心存感激,你的生活也会快乐许多。我时常对自己说,做一个谦虚而知足的人吧,把生活中所有的苦难都当做上帝赐于你的礼物。未经历寒冷,怎知道温暖,未体验艰辛,怎知道甘甜。我愿把所有的痛苦和不快乐都藏在心底,当做生活给我的历练,用一颗感恩的心去微笑着面对世界。

    我感谢父母给予我生命,感谢磨难给予我坚强,感谢挫折给予我勇气,感谢欺骗给予我智慧,感谢贫困给予我信念,感谢藐视给予我自尊。  我感谢山水给了我灵气,感谢日月给了我温暖,感谢蓝天给了我透明与澄净,感谢黄土地千年的文化给了我一颗朴实而善良的心。在水中放一块明矾,可以沉淀水中的渣滓,在我们心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁与不安。

    学会感恩便是学会了一种良好的生活态度,当你对世界万物,对周边所有的人都心存感激之时,你自己便可以消除内心所有的积怨与不满,你眼里的世界也没有了尘埃,透明而洁净的心便是你快乐之所在。

    快乐是生活中最宝贵的财富,是一种生命情绪的自然流露,快乐要靠自己用心去汲取。感恩的心容易感动,感恩的心充满感激,有了感激的心你就会快乐而满足。

    一条不经意的短信,一句轻轻的问候,一个善意的微笑,一声遥远的祝福,都可以表达一颗感恩的心对生活的热爱。学会了感恩你就学会了洒脱,学会了感恩,你就学会了快乐。

    感恩是一种处世哲学,常怀感恩之心,会让你拥有很多朋友。感恩是一种生活态度,常怀感恩之心,它会让你淡泊名利,知足而愉悦。感恩是一个人不可磨灭的良知,常怀感恩之心,它会让你懂得滴水之恩,涌泉相报。

    学会感恩,生活将赐于你灿烂的阳光;学会感恩,生活将充满爱与希望。


      自信建立在对自身能力充分认识的基础上,是树立理想,实现目标的底线。有自信,才会有行动,有行动,才会有成功。自信甚至可以影响一生,改变人的命运。

      有自信,才敢迎接挑战,才会激发自身最大的潜能,创造奇迹,实现人生价值;不自信,必然畏首畏尾,裹足不前,甚至连尝试一下都不敢。一位哲人说:“在你停止尝试的时候,那就是你完全失败的时候”。

     “石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚”,每个人的身上都有闪光点,那就是你自信的源泉。你身上的闪光点越多,你的自信心就应该越强。去努力增加自身的闪光点吧,你的才干、魅力指数会悄悄攀升。

   自信的人是最容易发挥自身潜能的人。

   自信的人是最有战斗力的人。

   自信的人是最有自知之明的人。

   自信的人是离成功最近的人。


 人的一生会遇到四个人

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。

首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

   悲哀的是,在现实生活中,这三个人通常都不是同一个人。你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是最爱的,也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。你,会是别人生命中的第几个人呢?

   当一个人不爱你要离开你,你问自己还爱不爱他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开。如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,希望他跟爱的人在一起,要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,那又有什么资格指责他变心呢?

   爱不是占有,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光仍可照进你的房间。你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆。

如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子——爱他的好,也爱他的坏;爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就要他一定变成自己所希望的样子。

真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。毕竟,感情必须付出,而不是只想获得。

分开是一种必然的考验,如果你们感情不够稳固,只好认输,真爱是不会变成怨恨的。

两人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺。我们为什么要对方发誓,就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人。明知道海不会枯、石不会烂、天不会老、地不会荒;就算会,也活不到那时候。不可能实现的诺言最动人。你呢?找到了第几个?茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?…………

注;我在外地工作时办公室最好的一个女孩子发邮件给我,为失恋而失态……


人生——人生反复无常;曾让我困惑和失落过,但我坚信;在我人生旅途快到终点的时后,总还是会有充满幸福的时光,回想我的些许往事,真叫人感慨万千……

“冥冥之中,凡事皆有天意”但岁月轮回,美好的人生又何时无有呢?


性格决定命运——       想当年最火暴的的生意是;流行卡拉OK,于是我和朋友合伙用13万多接手市总工会的一个OK厅,为了让社会各界同仁知道我改行开业一周免费,由于人们的思想随着改革开放的进化,开OK厅必须配备坐台小姐,这对我来说可是件难已接受的事,虽然管理这个行业的上级部门经常检查OK厅有无越轨行为,但是……由于小姐们十传百说;我的OK厅公安机关不管……瞬间OK厅变成了“养鸡场”,当时OK厅确切赚钱不到一个月就盈利几万元,我的个性不适应这种场面……因此;生意再火我就开了一个月转让出去了!

       通过朋友介绍给老外财团在大陆开设的投资公司打工,老外带来的董事长名;王成明,他是上海市镇宁路人,我虽然是个副董事长兼总经理,我对金融是一巧不通,4年多时间在政府领导的支持、关怀下工作开展的非常顺利,正在准备设立水电站合资公司前夕,董事长和老外有了分歧,我不愿打听为什么?因为我相信老外的为人,几年内他往返大陆多次从来不花我们的钱,有一次我在办公室接了老外一个电话,他突然问我王成明歉不歉我的钱?我不想背地向老外说他的一切行为……,所以;我说他不歉,就这样半年多时间王成明总是说;老外在奥大利亚办项目款,他要去香港接款为由五千、一万找我私人借从来不写借条,我发现情况有点不对,就去他住处找他才发现他歉别人房租被房东加了锁,我帮他还了歉账他失踪了,我跟老外打电话老外说;暂时不会来投资……,我想不应知不求知也没往下问,不过正实了王成明一直在撒谎……有一天终于被我抓住了,他说;这个月20号老外带合资公司的注册资本金来,并且说;是给的我的手机号要我不要关机,无论他说得再好这次必需要和他算个账,算清后他歉我18万多,他说了些乱七八糟的理由只给我写了16万元的歉条,至今再也没有见到他的人影,我所做的一切努力只是下了一场没有胜算的赌注,因为在这个瞬息万变、物欲横流的现实社会中,无论做什么都充满风险和不确定性,面对残酷多变的现实,我的意志根本不受理智的控制,自己应当承受这沉痛的教训。

       在家休息了几个月,我仿佛像一个疲惫不堪的斗士,远离了硝烟弥漫的战场感到无限惬意,几年间的失败使我产生了一种举幡而起的心理,停止奔波在家养鱼养花又备感清静,独思、孤行内心有种莫大的惆怅和失落,寂苦之心难以名状,因为人生应该是丰富的而不是单面的,是带着理想而不是仅有世俗的忙碌,再说;人生最大的光荣不是在于永远不失败,而在于屡朴屡起,虽然事业并不是生活的全部,但是生活离不开事业,人活着就要有拼搏精神,在朋友邹绍珍局长的启发下我去了广州,联系香港公司老总与我见了面,我才知道王成明借投资为名到处……总之和老外之间有严重的原则问题,这时我才如实地汇报了王成明的情况,并请求老总给我机会,老总要到奥大利亚调投农用机械项目的首批资金,我在广州等他。

       一个偶然的机会我跟朋友到规模较大的融资担保公司办事,老总正和助理吵架,其中有台电脑主机是助理的他要搬走,我多了一句话说;主机是大脑你的文件全在里面,她问我有办法吗?我说打印出来再册掉她请我帮忙,其实我也没有操作过但我成功了,并帮她把电脑搬到办公室里面装好,她问我怎么会安装电脑?我说;很简单我搬家装音响就是从那个孔里抽出还原就是了这不叫装电脑,她问我孔多了怎么办?我说编号呀……她听朋友介绍我在投资公司工作过就这样我被聘为助理兼财务总监,工资可观提成非凡,她对我非常关照,2005年5月我被财团董事局聘任为大陆投资公司董事长职务,并给我们政府有关部门发了涵,我辞职她不同意,我主动没有要几万元的提成结束了融资担保公司的工作,准备回招待所收拾行李回宜看见湛江房地产商在楼梯上哭得死去活来……,原来她是被债主打了,于是我就用我的国际长途手机打通了老外的电话请示;因为她姓袁我就撒谎说是我的妹妹,请老外帮忙解决她的旧城改造项目,我把手机给她自己介绍项目手续情况……老外当时就同意在办好了投资农业机械的首批款分流帮她,事后我带着老外去她项目地河南省的淮滨县去考察,老外住的她租的民房,吃的是她保姆做的饭,没想到的是她连项目合同就没有签到手,更不用谈土地证抵押,第二天我和她送老外走时他要我一道离开河南,我对老外说;想回家一趟,结果听见她公司十几个员工说;半年没发过工资我连夜赶回宜昌借给她两万让她给员工发点生活费暂时把公司关了,先接点工程维持公司开支再来想办法,因此她一直要求我和她合伙搞房地产我没有同意,我看老外去了山东我就随她去了安徽省的阜阳,我不要她的工资还为她花了四万多不说;在阜阳办公司还是我卖掉近50克黄金手饰给她办的证,她歉债一百多万就是接了几千万的工程结帐也还不了我名下来,我帮她把公司的岗位责任制写好后在老外的催促下今年6月离开了她,要强的个性、善良的心决定了我一生累遇算计!信仰是动力!性格决定胜败与命运!!!



       几十年来我无论是党的事业,还是家庭事务和个体经商,我总是让自己保持忙碌,而且在家一般都是忙至子夜,从来就不知道到疲倦,我一直在思虑这个问题,这里面是否温藏着害怕寂寞和孤独……在我心中寂寞不是没法说出,而是没有想说的欲望,也不否认面对孤独时我能全然安心,有时孤独感竟像海潮般向我袭来感觉自己手足无措,像一艘没有锚的孤舟,来到人世间走一遭经历了那么多的风风雨雨,承受了种种磨难与挫折,谁不渴求一份属于自己的爱和幸福,这也是我们大家都想拥有的心愿!其实我对婚姻还是有好的期望,但是我从来就不奢望!人们常说;女人昏了头才结婚,我认为真正昏了头还是结了婚以后,前几年社会流行一首顺口溜;结婚是错误,生儿是失误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟!这首顺口溜对我的影响力是相当大的!我认为自己是个独立的人,又有安身立命的养老金,所以;几十年来我什么都敢投就是不敢投入感情!退休后;我经过商、投过期货、开过公司和歌厅、给老外打过工……总之;一生的奔波也就是两脚的距离!说起来轻巧,每当事业低谷或失败时却没有人听我诉说;与我分担,虽然我生活过的比较充实,但我的脾气非常固执,要想迎合一个人而改变自己对我来说;是件痛苦的事!想要一个人走进我的心里却又不件容易的事!因为我在乎的是一份经得起岁月历炼的真情!难啊!问题来自现实社会中人们的思想进化,连小学生就背着书包谈恋爱,鸟和鱼都可以结婚,就是不知道在那里筑巢?加上当今社会网络无处不在,同时也无事不成,它能把遥远的距离淡漠化,又可以把不同的你我拉在一起,将人们的意识形态传递,瞬间又可将遥远的概念舍去,恰似相拥相对……虽然网络间不可避免虚幻认识的存在,但也不可否认其真实的一面,所以;网络生出了源于生活又游离生活之外的那种特殊情感……也产生了许多婚外恋情,同时也流行——彩旗到处飘!红旗永不倒的壮况!所以想找真感情谈何容易!人们可以在任何人际间隙中游走,可以为了寂寞、剌激和享乐而爱,在这个寻求“剌激”并充满“挑战”和“诱惑”的年代,程序化生活消磨人的活力,格式化的日子又损害人的感情!特别向我这样年龄段的人是无法适应的,我的想法幼稚又简单,觉得有时人的全部需要;不过是一只可以牵的手和一颗能够理解的心!可是;心是有距离的,谁都有自己的运动轨迹,你、我、他的距离时时也在发生变化!客观物质距离是可以在相对静止的状态下测量!关键是“心”的距离往往是深不可测!遥不可及!前思后虑……早知半路应相夫,不如从来本独飞……。


       天挂一钩冷月,笼罩着一阴森巷,映衬着一幢楼房,在几十年徘徊的小巷,我手持一串钥匙,怀揣一颗冷暖无顾的心,打开那扇冷清的房门,拉开一盏孤灯!在衣柜镜片里的影子里是我而非他,一个人的家太寂寞,一份孤独,一缕冷风,一份苍凉,但一个人也是家,这个家最富有的是生活信心!缺少体贴,缺少温存,缺少亲情,一个人的家也有惬意,总是能默默无闻地过日子,减少与世分争,回避无聊与嘈杂,潇洒地独居在自己的空间,无论我离开多久仁立的镜片总是翅首以待,无论我走多远一个人撑饱了不饿全家!一个人的家爱憎分明,真爱、真恨、只有在家的时后尽情表露,尽情抒发,恨时泄发积怨独自流泪,爱时手舞足蹈,打开音响肆无忌惮高声唱歌,在真哭真笑的时后……只有一个人才能收起面具尽情挥发,悲欢离合,喜怒哀乐,纵横泪下!一个人的家也是一种享受,俨然与世隔绝,繁杂的嗓音在途中融化,静心静尽气地可以在电视、报纸、杂志、文章中游爬 ,也只有这个时后自己属于自己可以清晰地剖析、检验自己的内心,静静地对自己的良心说句真话,一个人的家太苦涩,不在家的时后任凭风吹雨打,生病的日子里没有人问候、无人把我牵挂,即使病重倒床仍要自我争扎,吃语单调泪水滴达,一个人的家阴森可怕!几十年来我一直有个名存实亡感情破裂的家,为了位子、面子、孩子、直到退休才真正走出围城……宁愿就这样孤独伴我跋涉人生旅途虚度年华!这辈子再也没有勇气面对现实!因为固执而造成了一个人的家!


       苦难是一所没有人愿意报考的“大学”但是从这所学校毕业的人都是生活的强者!在前进的道路上自己要像沙漠中负重的骆驼,在痛苦中承担,在承担中超越!因为 人生途中充满压力和艰险,有的人就此败下阵来终身潦倒,有的人经历过种种磨难,穿越人生诸多的忧患,能够战胜一切险阻,并终达到自己的目标,这是一种成功的人生境界,而这样的境界却不是每一个人都能获得的,只有少数人或极少数人在这种艰难的境界中能够走到最前面!

       人生充满着矛盾,它既不会象钟表那样平稳均匀地运行,也不会象朝霞那样瑰丽而反复地出现,它常常发生一些令人预想不到的事情,或政治上受到误解、工作上受到挫折或婚姻上受到打击……可恰恰是这些事情严酷地考验着每个人的意志、毅力和生活态度,鲁迅曾说;伟大的心胸应该表现出这样的气慨——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。遇到困难、挫折、惆怅、迷茫、哀鸣一切都无补于事,请记住;在任何艰难险阻中最要紧的是要有宽广的胸怀、远大的理想、顽强的意志和坚韧不拔的毅力,笑着去面对现实,创伤、挫折是坏事,在一定条件下又是好事,因为它能教育人们懂得许多事理,在每个创伤、挫折上面都标志着下一步前进的方向,美丽的浪花是在海浪与礁石的猛烈撞击中开放,璀臻的火星是在铁锤与铁占急剧敲打中迸发,人生的价值是在艰巨的斗争中显现,在生活的道路上只有那些不畏风吹浪打、扬帆前进的人才能感觉到生活的磅礴气势!才能看到前途的壮丽风光!人类最高欲求应该是不断地创造新生活……未来美丽而光明,扬起生活的风帆突进奋斗,用智慧和汗水浇灌它成为美好的现实!




      1965年经同事介绍认识了现役军人的他,见面时他对我说;他是一个孤儿养父母对他不好,不让他读书,当时他只拿6元另花钱,我们没有足够的时间了解,他的养父重风后患了神经病,养母患有气管炎除了他再也无人照顾,居委会主任出面找我单位领导协商,我报着同情心和他草率地结了婚,事由;我们没有通什么信而且我去接他时连他的模样就记不清了,由于我工作比较忙等办完登记手续时部队假期要到了,在一无所有的情况下在我娘家结的婚,不到一周他与我的母亲吵架称老子,我们被赶出了家门,直到晚上我的父亲才给我们送了一块门板在他的养母床上抽了两块小板子算有了个安身之处,没有几天他就回部队了,十天之后农村来客人说是他的亲哥哥,还有一个11岁没有娘的侄儿,听说老三结婚了又没有钱坐车所以步行一百多里路来看我们,并且说;他的生母还健在患有肺气肿非常严重……从此我一个人操持着两边公婆的家务,那个时代是计划经济每月发粮票时我的同事主动支援我给农村寄去,他的哥哥有我给路费总是大包小包的衣服提来我补……我每次出差回来也会给他们带很多礼物,我去农村多数是开车去的,有次到农村他的生母拉着我哭叫喊三女儿,我看她肿的快到胸部了农村左右转弯的裤子就套不上,我问他的哥哥为什么不送去住院?他哥说这个病看不好免得白花钱,当时是我从山下背到山上,才上我们的汽车一百多里路一直是我抱着她咀里冒嗅气,是我找人才住上了医院并承担所有费用,出院后在我这住了几个月才送她回去,还给她做了几套衣服,几年后生母去逝了办丧事的物资全是我操办,而且坟墓都是我亲自拿瓦刀砌的,总之农村的婚丧嫁取包括孙子的衣服我全包做……说句心里话别人介烟介酒我是介早餐介菜呀……我的女儿没菜吃饭时我们就要她们用开水泡着吃,再说他的养父长期大小便失控粪便衣裤我一直洗到他去逝……他的养母冬季易犯气喘病,有一次我生了孩子没几天夜晚借三轮车送他养母去医院急诊……所以两家公婆都叫我女儿的!无论我和他分居还是离婚他们都没有放弃过我,我也还是一如既往的关照他们至今。

       我与他离婚用辩证的关系来看是我的错,68年我生了老大他有一晚没有回家,我按邻居告诉我的地址他还睡得正香……邻居替我报不平将往事全告知于我,矛盾的开端我没有容忍导致他又有了新的外遇,在这个问题上我不是一个好妻子!其次;我和他没有共同语言,性格不和缺乏沟通的条件,没有共同爱好,生活沉静如深潭止水,纯属是两个没有共同归属感的人……当他和他的情人来求我离婚时,我为了本人的前途、位子、面子、孩子、我忍辱负重几十年让他去混就是不同意离婚!一直拖到我退休,他又找了一个大他十三岁的退伍军医要式婚逼我离婚,98年我们协意离了婚,我把所有财产都给了他包括我买了70%的房子,虽然他缺点只有20%但是比例小、比重大,只要是个女人都难以忍受、不可接受,再说我的女儿都出嫁了,我也没有必要还深陷在了无机生机的婚姻苦闷里,离婚才是我唯一的出路,离婚后有时想;找一个同命相怜的人互相安慰在冰冷婚姻里被伤害的灵魂,又想想;其实爱情的真相往往残酷得让人难以置信!每个人都被它剌得遍体鳞伤,我实在是太害怕了!虽然我的身心早已千疮百孔,但我懂得如何坚韧地独立生存!因为生活不是秀给别人看的。再说他离开那个军医太婆后又来找我,我要求他一年内不跳舞、不再找女人,结果不出3个月三下五除二又结婚了!这段婚姻维持了3年多别人又离他而去,于是他又回来找我这次我提出了苛刻的条件;我也要找四个正式结婚正式离婚再和他复婚他同意等,不过他落到今天这个地步我还是有责任的……光同情他不行我的心态不平衡呀!所以就因为这我在外面打工已经3年多了,他还在等!我也不知如何是好?中国古人非常看重返乡念念不忘“落叶归根”要害是归字。中国古诗“乡心”和“归思”是两个关键词。还有我忘了是在那本书上看的诗说;“白头归未得,梦里望江南”“昨日草枯今日青,羁人又动故乡情”“人言落日是天涯,望极天涯不见家”。“家”在中国古诗中也是一个关键词,家的哲学是21世纪有关人类根本处境的一大课题,没有家哪里来的幸福?当然“家”的涵意是广义的!

         对我而言;我现在象一只苍蝇叮在玻璃上,前途一片光明!却永远找不到出口!其实我在单位是一个合格的共产党员,组织上给了我不少荣誉,在家庭生活给了我太多的磨难!我在这个家里黑夜总比白天多!回想几十年来自己的心路历程,真是感慨万千!自己多给别人一些宽容也不至于弄得自己身心俱损!虽然年龄从不给人回头的机会!但人的一生啊也没必要太多的报怨,人啦!看清别人很容易!要摆平自己很困难!算了写写而已!


       

       赵鑫珊著的名叫;人类文明历史功与过的书很好看!人类文明涵盖面极广、深微、像政治、经济、法律、科学、技术、艺术、哲学、语言文学……均抱括在内。书上说;没有政治的人类文明是没有的……如果没有法律的人类文明是不成立的……这本书主要是讲人始终是文明的中心,当然也是文明的开端和终结。
       从人出发、述往事、论当今、思来者、考人类文明盛衰之理、察人类文明的功过得失!是这本书的主题……赵鑫珊说;淹不死的只有思想家,因为他面临灭顶灾祸时还在思考水的功过……他又说;上帝和人的差异;上帝爱鱼所以造了许多湖泊和小溪,人爱鱼所以造了许多网鱼的工具……他不说鱼网工具出了问题,而是人性中的恶结构……赵鑫珊在谈生命长短及其质量中有这样一段话;没有艺术和爱情的人生不值得过,生命价值和意义不在长短而在质量,艺术活动的目地就在提高生命的质量……。
      我不知你们看过法不容情这部电视剧没有?上面有首歌词大意是;有时人活得很美,有时人活得很累,有时人活得很泛味,尝遍其中味难解味中味……我记不清了!总之一个人怎样过才会充实呢?
      我个人认为就是要学习,学习无疑是一个人生存的必须条件,倘若仅仅满足于温饱,满足于物质的享受,而废弛于精神炼狱 ,那么只能属于“荀活”——没有生活质量。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017