注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

佛语玄机  

2017-03-29 08:19:34|  分类: 佛禪道—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自懿懿《佛语玄机》


我问佛:为何不给所有女子闭月羞花之容颜?

佛 曰:闭月羞花之貌,只能蒙蔽世俗的眼,仅是昙花一现;那及一颗纯净仁爱之心,可以美丽人的一生。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰尘?!

我问佛:为什么世上有这么多负心男子?

佛 曰:因为世人天生一颗残缺的心,心不诚,则容易失去圆满的另一半,那只能由孤单陪伴他们一生。

我问佛:遇到可爱的人,又怕把握不住自己,怎么办?

佛 曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快活事,别问是劫是缘。

我问佛:如何如你般睿智?

佛 曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛:何谓禅?

佛 曰:坐也禅,行也禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自开,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静心自然。

我问佛:你为何如此清静?

佛 曰:菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。

我问佛?如何绘佛像?

佛 曰:嘴大肚大即佛,嘴大吞天下,肚大容世界。又曰:嘴大常笑,笑世上可笑之人;肚大能容,容天下难容之事。

我问佛:能见佛否?

佛 曰:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017