注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

心血管堵塞有哪些症状  

2017-03-09 14:06:54|  分类: 中西医知识—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《心血管堵塞有哪些症状》

心血管堵塞有哪些症状

本文转载自痴心小妹《心血管堵塞有哪些症状》

当血管堵塞不足70%时,人体无任何感觉,当堵塞超过70%进入晚期时,人体才会有不良感觉。按照血管横断堵塞的程度一般分为: 
         堵塞初期:堵塞30%无症状  
         堵塞中期:堵塞达50%无症状    
         堵塞晚期:堵塞达70%出现症状   

血管堵塞70%时出现的主要症状分为四种:   
          一、脑血管堵塞出现头晕、白天发困、记忆力减退。   
          二、心血管堵塞出现胸闷、气喘、心慌。   
          三、血管堵塞出现腰背发酸。    
          四、肢体血管堵塞手脚发麻发凉乏力。    
          上述症状也是高血脂所出现的症状。

如果血脂高不及时控制,血管会日益堵塞和硬化,造成严重后果:
          一、脑血管硬化(中风、脑益血、脑血栓) 
          二、心血管硬化(冠心病、心肌梗塞) 
          三、血脂堆积(脂肪肝) 
          四、肾血管硬化(肾结石、肾衰竭)  
          五、血管堵塞(血压升高)  
          六、下肢血管硬化(瘫痪、肢坏死)

哪些人群需要血液减肥? 
          一、有明确的高血脂家族史; 
          二、有明确的冠心病、高血压、中风、糖尿病等病史;
          三、体重明显超过正常标准体重;
          四、有不良生活习惯,喜食肉类,运动量少,吸烟、喝酒。根据全国第四次营养调查表明,我国成年人血脂异常患病率为18.6%,估计全国血脂异常患者人数达1.6亿(2007年数据)。 

高血脂是极端危险的人类杀手,高血脂症是慢性病,不到发病之时,患者几乎没有任何感觉。心血管疾病具有以下特点:
          三高——致残率高、死亡率高、复发率高。 
          三低——知晓率低、控制率低、治愈率低。   

我国医药专家指出,必须走出以下误区:   
          误区一、只相信治疗,忽视保健预防。结果导致疾病緾身,难以恢复,支付高昂的医药费,自己和家人承受痛苦,有时还会危及生命。  
          误区二、心脑血管疾病是老年病,事实并非如此。就动脉硬化而言,从儿童时期开始,在年龄为10岁儿童约有10%的早期或中期动脉粥样硬化形成。也就是斑块初期形成和轻中度动脉窄状。如果不及时采取预防保健措施,病变将会继续发展,当进入中老年时,症状开始明显。  
          误区三、对调节血脂的长期认识不足。有些血脂异常的人总想通过一次治疗达到彻底根治永不复发,而影响血脂正常代谢的因素较多,包括遗传因素、心理因素、社会因素、环境因素等。血脂调节不仅是长期的,有些甚至是终身的。




人过五十该放下的东西


    当日历终于翻到50岁那页,我们有必要做出一些改变。美国《赫芬顿邮报》近日刊文建议,尤其以下一些事,请在50岁后把它们丢掉,或者说要学会“放下”。

    忘掉怨恨和嫉妒。《认知与情感》杂志强调,如果你想更好地向前看,就要学会忘掉一些人和事。怨恨和嫉妒是很耗费体力的,对你有害无益。所以,就让它们去吧,从50岁开始,迎来无负担的新生活。

   控制碎嘴和唠叨。上了年纪的人,经验多、阅历广,就总免不了想对年轻人指点一二。西南大学心理学院副教授杨东提醒,虽然是出于好意,但若不等对方求助就唠唠叨叨,只会让人心烦,让自己受挫。背后论人长短的事,也应该尽可能少做。记住一句话,如果没有什么好的事情可说,就不要开口。

    抛弃斤斤计较。过生日时,你是更在意谁没有来,还是更在意都有谁到了?不管你曾经是哪一种人,到了50岁,就努力做后者吧。把斤斤计较扔在身后,多多感恩,才能收获更多幸福。

   远离只会求助的“朋友”。你身边或许有这样一些朋友:他们只会在遇到困难后找你,请你帮忙解决麻烦。而在听过你的建议后,他们又会立刻抛诸脑后。其实,这些人并不是真正意义上的朋友,他们不懂得朋友间的帮助应该是相互的,远离这些只会索取,却不肯付出的人吧,他们不值得做你的朋友。

   丢掉没用的杂物。生活中有很多重要的事需要我们关心,比如朋友、爱人、家庭、工作。但同时,生活中也有很多无用的东西占据了我们太多的精力和时间。比如,你每次碰到一款新的红色皮鞋都要买回来,想着万一什么时候能用上呢。可事实上,你可能根本用不到,或者只需要一双就够了。从你的衣橱做起,清点不需要的东西。也要适时扔掉一些你解决不了的麻烦事,离开常常给你带来麻烦的人。50岁后,轻装上阵。

   降低生活欲望。欲望可以督促人努力奋斗,但需要有度。特别是50岁后,你即将面对退休,节奏会调整,收入会减少,生活会改变,你必须要在追逐欲望和知足常乐间,找到一种平衡。有研究发现,那些退休后仍能保持愉快心情的人,更懂得满足。所以,学着降低欲望和期待是迈入50岁大关前的重要工作。

   消耗多余的脂肪。健康的身体是安享晚年的保障。然而,由于新陈代谢的降低,人在上了年纪之后,减脂就会越来越难。所以,在50岁前就应该开始想办法减掉多余的脂肪,为日后的健康做好准备。比如,每周参加三五次中等强度的锻炼,每次达到30分钟;尽量控制高脂食物的摄入等。

    改掉凡事都说“好”的习惯。如果你有乐于助人的热心肠,对请求总是来者不拒,到了50岁时,你最好能学会说“不”。此时的你,身体开始走下坡路,精力有限,却仍面临着上有年老父母要赡养,下有子女或孙辈要操心的情况,因此、必须学会说“不”。这不是冷漠,而是从实际出发,综合考量的结果。

   临近50岁就应该开始培养自己的兴趣爱好,钓鱼、书画、运动,甚至打打麻将都可以。此外,还应该给自己定一个未来规划,用多少时间陪伴家人,用多少时间锻炼身体,用多少时间游山玩水……有了这些更重要的事占据空余时间,你就能更容易放下一些不必要的事。

心血管堵塞有哪些症状 - 梦仙君 - 梦仙君

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017