注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

早读:既然情深,奈何念浅  

2017-04-01 08:06:39|  分类: 杂 文—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一些人,在我们的生命中重要过。

 

譬如某个主持人,觉得那档节目,如果没了他,一定会没法办下去。然而他真走了,你依然能把节目看到心花怒放。比如某个歌手,你觉得一辈子只听她就够了,你发现,她不唱了,自己很快就喜欢上了别人的歌。再比如亲朋,觉得生活中如果没有了这个人,天就会塌,结果,天在头上,生活素常。

 

你会发现,好多人在我们的生命中都经历着三个阶段:重要,重要过,不重要。



 

也许你并不愿承认。但事实上,这件事最经不住内心拷问。在时间的淘洗下,多少信誓旦旦渐次苍白。

 

人世的沧桑就在这里:我们总是在誓言那边很纯粹,却在人性这边很崩溃。

 

既然情深,奈何念浅!



 

光阴的长河里,不要指责别人靠不住,谁比谁也强不到哪儿去。

 

看起来,于自己不过是一次忘记,但对用情至深的过往,何尝不是一场背叛。

 

撇得太急,放得太快,转身太易,该忘的风来云散,不该忘的,风还没来,云早也都没了影。

 

这样说,不是想让谁厮守着过往,深陷其中不必自拔。只是想表达,在人格的某一个节点上,我们有时候并不不及格。



 

一个人在我们的生命里,重要了十年,可是他变得不重要仅用了几天。

 

我想,真正的重要应该是指,对方在你的岁月里只待了十年,而忘记他,却耗尽了余生,以及,全部。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017