注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

腌鸭蛋既咸又有黄油——  

2017-05-01 16:53:16|  分类: 厨房—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自地狱大坏蛋《巧腌咸鸭蛋既不咸又有黄油》
  
 
巧淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 地狱大坏蛋 - 地狱大坏蛋
 
一、饱和食盐水腌制法水和盐的用量按鸭蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸭蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸭蛋,蛋黄出油多,味道特别香。 

 
 二、白酒浸制法按每5公斤鸭蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸭蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。
 
巧淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 地狱大坏蛋 - 地狱大坏蛋
 




饱和食盐水腌制法。水和盐的用量按鸡蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸡蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸡蛋,蛋黄出油多,味道特别香。


白酒浸制法。按每5公斤鸡蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。




腌咸鸭蛋有干腌和湿腌两种方法。

湿腌方法如下:

1、将鸡蛋洗干净,晾干。(一个很重要的步骤,不然蛋容易腌坏)

2、用凉白开(不能用生水)调和饱和食盐水,放点白酒(不是料酒,这样蛋容易出油),再放少许花椒大料,可以提香。

3、蛋放入盐水腌

4、天冷的时候,腌两个月,天热的时候腌一个月就好了。

干腌方法如下:

1、将鸡蛋洗干净,晾干。(同湿腌方法)

2、找个容器,里面放满盐,最好湿粗盐,将鸡蛋放入盐堆中。

3、倒一盅白酒,放在埋着鸡蛋的盐堆上。

4、天冷的时候,腌两个月,天热的时候腌一个月就得。

5、先用热水把盐化开,晾凉,在坛子里放上生鸡蛋,慢慢码放,小心不要碰坏,不然会出现臭蛋的,然后将之前凉好的盐水,倒在坛子里面,要刚刚没过鸡蛋就好,有一个月就可以吃了。

6、把鸡蛋清洗干净,把水烧开把盐化开,放凉(鸡单要弄干了不能有水啊}水凉了以后把两样放入昙中,封闭就可以了.时间自己掌握.


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017