注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

拥一吻桃红 倚一窗春情  

2017-05-06 08:25:42|  分类: 杂 文—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《拥一吻桃红 倚一窗春情》


 

 

拥一吻桃红 倚一窗春情 

    春天的陌上,万物都在萌动,恍恍然,撩拨起我心中的阵阵恋言。春天是惬意的,有煦暖的阳光,爽朗的清风,语花香,绿意葱茏,描摹不尽的诗情画意,像极了青春朝气蓬勃的意象。更重要的是春天激发了人的意志,让人像嫩芽、花苞一样情不自禁绽放 

将你每一次欢笑的容颜悄然存于我心间,暖花开时节,连同我挥洒的墨迹一并绽放,清新隽永的诗行里字字生香,墨花飞逸邀约一场烂漫倾城。蓦然回首,途径的路上有欢笑、有泪水,悲喜与共,时光能沉淀美好,也能加深情感的深度,铭刻在心的依然是初见时的喜悦和感动。        沐浴在春光里,让人淡忘了季的萧条,身心也不由得到了舒展,情绪也如拔节一样慢慢地高涨。打开心窗,徜徉在春天里等待一场花事,与你诉说一个春天的故事

淅淅沥沥,润泽了早春的晨,一滴雨露轻落眉间心上,一脉情愫慢慢洇开于这诗意的季节。雨落心牵,相思冉冉,任细雨绵绵缱绻成唇边语,轻轻诉与你听。惟愿,共醉一场春雨,尽享人间美好。

       风过处,醇香依旧,一些人,一些事随光阴流淌刻入心里,如耳畔音,在心海回旋,每一程都是心历的路程。蓦然回首,途径的地方花开如锦,不惊、不扰,正如内心的欢喜,从不需要刻意去掩饰。执一支岁月的笔,写下隽永的诗行,字里行间心音曼妙流淌,春花烂漫时节,心与百花同醉,与时光同醉。

世间风景万千,一草一木,一山一水都融入了生活,纵是寻常,却是极好。想来这一生,若在对等的时间遇到对等的人,四季里陪你赏花、听风、观雨、望月,任风月不老,韶华不负。从繁华走到寂静,怀一份洒脱的心,任墨挥洒,徜徉于天地间,写尽人生风雅。

       人生路上每一次相遇都是久别的重逢,无需预约,不可复制,那是一笔珍贵的财富。将所有的故事写意进人生的章节,季节的风口,香飘四溢,醉了纯白的诗笺。吟一首隽永的小诗,书一抹痴心的眷恋,把期冀寄放飞于字里行间,携一份明媚,去赴一场相思河畔有你有我的际遇。

春光美,心静花亦香,拥一吻桃红,嗅一脉香息,沁暖入心扉,无限温柔意,随草木萌生。回想往昔片段,记忆犹新,情念,洒落一地诗香。思绪微漾,兀自与岁月共清欢;倚一窗春情,看一场细雨纷飞,内心的暖意穿过风的帷幔,落入春的章节。轻折一支春,勾勒一幅心暖花开,灼灼美艳,绵绵回味。

       春潮在窗外涌动,日光和花香洒满时光的案头。静坐于江南一隅,思忆往昔的片段,听一川风絮,载着美丽的遐思,寄语流年落差的悠远、沉寂,怀一颗虔诚的心,任思维的触角恣意蔓延,感知纵横的时光和生活的点滴,梳理着思绪,充盈着情流。此际,无与伦比之美在心间次第绽放,心念,仿佛花开,风起,亦轻柔。

云来宜清吟,临水始知深,尘世间看过风景万千,深知,有一种相守,远在天涯,却近在咫尺,眼与眼的凝望,相隔千里的厮守,仿若无数个里的呢喃细语,在夜空中深情传送。心痕似水,经年如,天涯比邻,与谁共叙,唯念两心同,共锦一帘幽梦。

       春夜,泼墨挥笔,写满你的柔情,让氤氲的情思,绽放出余情不尽的诗篇,吟一曲莫失莫忘,任馨香在夜风中萦绕,一颗虔诚的心正默默轻唤,只为期许,有梦的夜里,能与你再次相逢。 

流年美好,安然无恙,行走于花香的季节,心如沐春风般爽朗,沁人心脾,如沐春雨般润泽,朗朗心扉。轻轻回首,途经的路上洒落一地诗香,念起清芳蔓延,是谁的笑靥在婉约的风情中绽放,唤醒了又一季的春色 一杯茶,一首曲,独坐雅室,听春雨淅沥,望江南烟色美景,虽有些寂寥,却也不失为一幅韵致的画卷。浓浓的碧螺春暗揉着兰花独特的淡香,摄杯品呷,腾一股浓香扑鼻,接几缕淡幽馨心,竟也充盈了几分春情。生活,在书香中濡染,在宁静中沉醉。陶然于自己云卷云舒的守望中,静写花开花落的故事。  

  http://www.csyhf.com/Article/UploadFiles/dh/mrthy.swf 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017