注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

医院检查疾病是核磁共振还是ct检查,看后你就明白啦  

2017-09-11 08:07:00|  分类: 中西医知识—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、核磁共振在软组织检查中的优势明显高于CT。CT对于核磁共振无法成像的骨组织和肺部检查的优势较高。核磁共振几乎适用于全身各系统的不同疾病,如肿瘤、炎症、创伤、退行性病变以及各种先天性疾病的检查。对颅脑、脊椎和脊髓病的显示优于CT,由于可全面细微显示心脏的细小结构,也是诊断各种心脏病以及心功能检查的可靠方法。

  2、核磁共振能敏感地检出组织成份中水含量的变化,因而常比CT更有效和更早地发现病变。

  3、核磁共振不会产生CT检测中的伪影,不仅反映人体的解剖结构,还可以提供生理、病理、生化信息,被认为分子水平上的成像等许多优点。

  4、核磁共振不需注射造影剂,无电离辐射,对人体伤害小;CT属于利用X线进行检查有辐射。

  5、核磁共振技术含量高,价格较CT更贵。

  6、由于核磁共振成像时间较长,昏迷、躁动病人不能获得清晰的图像,体内有金属异物者不能选择MRI。

      CT与核磁共振成像是截然不同的检查方法。二者都各自有优缺点,应相辅相成,这就是为什么有时做了MRI还要做CT,或做了CT还要做MRI的原因。自己明白这个道理,医师开出的检查单就会明白,根据病情及病的部位选择不同的检查方法,是治疗的需要。自己理解啦,就不能怨声载道

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017