注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

释迦牟尼:最经典的4句话。  

2018-01-08 05:44:31|  分类: 隐士—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
释迦牟尼:最经典的4句话。 - 逍遥客 - 逍遥客


  1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。

没有人是因为偶然才进入我们的生命。每个在我们周围和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。


 2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。

我们所经历的事,不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且 一定要那样发生,而不是"如果那样,就不会这样了"。生命中,我们经历的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符我们的理解与自尊。


3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。

每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在那里,随时准备开始。



 4、已经结束的,就已经结束了。这是如此简单。

当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。你坐在这里,读着这些 文字,我相信绝非巧合。 如果这些文字触动你的心弦,那是因为你的因缘成熟。你明白,没有任何一片雪花会因为意外落在错的地方。



 
聪明人的活法

1,把自己的时间分配给那些靠谱的人和事。

2,把自己周围的人过滤一遍,清除掉低素质,缩小朋友圈。

3,善于与正常人,文明人沟通,适度采纳别人的意见。

4,值得与跟生命有关的人耗着,少与生命无关的事耗着。

5,远离背后给人挖坑下套,搞小动作破坏团结,爱讲他人不好的是非小人。

6,超过10个人的饭局和吹牛瞎忽悠的酒局尽量少参加。

7,与人为善以诚相待,善于吃亏,对有些无聊之人少承诺,不许愿,避免吃亏。

8,有些事情可以拖一拖,没必要那么着急,事缓则圆。

9,杜绝事必躬亲,学会抓大放小,能够自己完成的事不去求人。

10,减少被别人利用的次数,对另类人不留客,不送客,学会合理减负。

11,不要认为自己比别人做得好,即便你很出色,也要随时发现别人长处。

12,减少蜗居时间,定期选择出行方向与目的地,亲近大自然。

13,常问自己,谁对我有恩还没加倍报答?做到人近一尺,我进一丈。

14,尽量减少与性格孤僻、性情暴躁、喜怒无常、心态扭曲的人接触。

15,经常笑,学会向比自己小的人称哥道姐,以保持自己年轻心态。

16,保持健康,有健康的身体才有快乐的心情和积极向上的心态。

17,多想什么是自己真正想要的东西,想要亲近的人,想不透就继续想。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018