注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦仙君

读书随处净土——闭门即是深山

 
 
 

日志

 
 

出现4个症状,说明你的血脂已经很高了!  

2018-05-15 08:11:38|  分类: 中西医知识—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出现4个症状,说明你的血脂已经很高了!


在治疗高血脂的时候,大家要了解相关的表现症状,然后通过有效的预防保护措施,减轻血脂的异常变化情况。下面介绍的内容是高血脂的表现症状和预防方法,希望能帮助大家平衡血脂的水平。


 

高血脂有哪些症状?

1、手指关节出现黄色的条纹

手指关节等部位出现橘色、黄色疹子、结节,手掌有黄色的条纹,需要进一步到医院诊断,了解血脂的健康水平,也许是高血脂的症状。如果高血脂的症状得不到缓解,还会伴随头晕,嗜睡等情况。

2、凸起的肿疮

脚跟、大腿等等部位可能出现水肿的症状,而且颜色发黄,表面光滑。另外运动的时候,如果经常出现小腿肚刺痛以及抽筋的感觉,可能是高血脂的症状。

3、甲状腺疾病

如果出现了缺乏碘元素的问题,常常影响甲状腺的功能,引起血甘油三酯水平增高,导致高血脂的症状。因为血液中甲状腺激素不足,胆固醇的分泌会大大提升,影响血液中的脂肪和胆固醇水平。

4、腿肚经常抽筋

如果体内含有大量的胆固醇,容易积累在肌肉和骨骼当中,在活动的时候容易出现抽筋的现象。如果病情比较严重时,往往还会伴随记忆力和反应力减退的现象,主要是因为血液黏稠度变高,血液流速减慢,而大脑的反应能力出现明显衰退。

高血脂要如何预防?

1、控制体重

肥胖人群往往体内含有比较多血浆胆固醇,除了导致体重过高之外,还有可能会影响血管压力,导致多种心血管的疾病。根据研究发现,中心型肥胖者往往比正常人更容易出现高血脂的症状,但如果减肥之后,血脂的水平便恢复健康的状态。

2、运动锻炼

体育运动可以提高身体的抵抗力,改善心肺功能,还能促进血脂的下降,有利于分解体内的胆固醇,从而降低体重,减少血浆三酰甘油。在空余的生活中可以多到户外活动,比如中速步行、跳绳、做健身操、骑自行车等,但在运动开始之前,应该做好充分的预备活动,然后维持半个小时左右,临近结束时要缓慢放松。

3、戒烟

如果经常吸烟的话,有可能会提高血浆胆固醇,导致大量的脂肪在血液中积累。而且香烟中的焦炭或者是尼古丁都很容易引起肺脏和心脏等等多个器官的异常表现,更不利于血液和血脂的调整。

4、饮食治疗

平时要注意饮食的调节,尽量不要利用降血压和降血脂的药物调整,可以补充低脂肪低热量的食物。不要吃高脂肪的食品,比如油腻,油炸,煎炒等等食物。

上面的内容就是高血脂的症状和一些预防的方法,希望能够帮助大家更了解构高血脂的异常表现特征,然后再利用合适的预防措施,避免血液和心血管的疾病。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018